Com o início da primavera e a volta dos dias mais quentes, chega o dia daquela
sobremesa que sempre salva as nossas tardes calorentas com o seu frescor e os seus diversos sabores maravilhosos: o sorvete!
A data foi criada pela ABIS (Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes) há 14 anos e é comemorada no dia 23 de setembro. E não foi escolhida por acaso não, viu? Afinal, do começo da primavera ao final do verão, são as estações em que consumimos mais sorvetes, chegando a 70% de toda quantidade produzida anualmente pelas empresas nacionais!
Parece muita coisa, mas se pararmos para pensar na diversidade dos tipos de
sorvetes como picolés, ice cream e gelatos essa estimativa fica bem pequeninha.
E não, eles não são apenas sinônimos para sorvete, as diferenças entre eles vão da temperatura à textura, ingredientes, modo de preparo e armazenamento.
Quer ver? Então confira o que há de especial em cada um deles.
Gelato
A massa de origem italiana ficou conhecida apenas como uma versão mais gourmet do sorvete. Mas, na verdade, ela tem textura mais lisa e suave, além de menos gordura e maior teor de proteínas.
Sorvete Soft
São aqueles sorvetes que saem de máquinas instantâneas em formato espiral, normalmente direto para as casquinhas e típico em lanchonetes fast foods.
Esquimo
Aquela deliciosa cobertura acrescentada ao picolé, preferencialmente de
chocolate, é um esquimo.
Paleta Mexicana
Os picolés grandes e recheados, que fizeram a vida ter outro sentido para os “picoleteiros” de plantão.
Picolé
Os sorvetes sustentados por palitos são mais duros e consistentes, geralmente feitos de frutas e em formato cilíndrico ou retangular.
Moreninha
Muito popular no interior do país, é aquele sorvete feito em máquinas de picolé, em formato de bola e posto sobre uma deliciosa casquinha.
Hmmm, só de falar já deu água na boca. E não importa qual o tipo de sorvete todos eles são irresistíveis! Agora, quer uma dica para deixar essa sobremesa ainda mais saborosa? Escolha o seu sabor favorito, pegue o seu Bel preferido
(tudo bem, pode ser mais de um) e pronto! Fica uma belícia.
Depois conta pra gente como ficou essa combinação.